美しい。
薄紅色のひまわりのような。
富山県の名産品、マス寿司です。
地元の人間だから言うわけではないけれど、
ワタシ、マス寿司を愛しています。
これがなかったら、生きていけません……というぐらい、好きです。
自分の中にマス寿司メーターがあって、
それが尽きてくると、無性に食べたくなります。
月に一、二回は食べているんじゃなかろうか。
そして、今日も久しぶりに食べました。
シアワセです。
このテリ。
この色。
たまりません。
でも、食べていくうちに、残りがだんだん少なくなると
カナシクなります。
そして数日経つと、飽きもせずまた食べたくなります。
これは愛なのか?
呪いなのか?
どちらにしても、マス寿司はワタシのソウルフードです。
ああ、次はいつ食べよう。
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本を読んだり、文を書いたり、写真を撮ったり、絵を描いたり、音楽を聴いたり…。いろいろなことをやってみたい今日この頃。
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